Нравится ли вам работать в море?
Да
Нет

Реклама

Литовские дайверы совершенно случайно сделали открытие

Дайверы из Литвы обнаружили в Балтийском море затонувшую подлодку со времён второй мировой.

http://www.1reis.ru/_files/section_1/35/submarina.jpg

Как утверждает инструктор дайверов Витис Вилкас, корабль находится на глубине 38 метров в 14 километрах от берега Клайпеды.

Вилкас поясняет, что они обнаружили подводную лодку U-580, которая была затоплена у берегов Литвы в самом начале войны, в 1941 году.

Поиск этой затонувшей немецкой субмарины велись длительно время, но обнаружить её так и не удалось. Как утверждает Delfi.lt благодаря польским исследователям, которые раньше искали корабль, литовцы смогли установить точные координаты находки и её месторасположение.

U-580 входила в состав 5-й флотилии подводных лодок кригсмарине (германских ВМС периода Третьего рейха). Субмарина утонула 11 ноября 1941 года после того, как столкнулась с судном «Ангельбург». Столкновение было случайным и стало абсолютной неожиданностью для всех. Судно «Ангельбург» принимало участие в учениях в Балтийском море. В результате происшествия погибло 12 человек и 32 удалось спастись.

Во время второй мировой войны, немцы использовали около 700 таких подводных лодок. Экипаж на каждой субмарине состоял из 40-50 человек. Подлодки оснащались палубной артиллерией (88-миллиметровым орудием SK C/35), торпедным вооружением и средствами ПВО.

17-07-2013

Коментарии

Имя:

Последние новости

3rd Off на газовоз

- 08-08-2013

Наше сотрудничество с крюингами в полной мере еще не началось но уже есть заявочки по работе:

СРОЧНО! Нужен 3й помощник на газовоз, с опытом работы в должности, или на этих судах (хотя бы чтобы АБ на газовозе был), зарплата от...

Обновления сайта

- 21-07-2013

В связи с тем что я и мой коллега сейчас находимся в рейсе, обновления группы и сайта будут происходить не так часто в виду того что на борту нету доступа к интернету. Но не отчаивайтесь мы постараемся сделать все в наших силах, и по возможности заливать больше полезной информации. Так что время от времени заходите и следите за обновлениями!

Открытие нашего сайта!

Эрик Эрнестович - 17-07-2013

Сегодня мы запускаем первую пробную можно сказать бета версию сайта. Многие статьи и материалы еще конечно не доступны, но тем не менее сайт уже является вполне рабочим.

Сразу хочу отметить что сайт делался одним человеком, и совершенно с нуля. ТО есть вручную написан движок(cms) сайта, затем нарисован дизайн, затем сделана верстка, а теперь началось наполнение статьями и видеоматериалами.

Все новости

Последние статьи

SART – Search and Rescue Transponder

SART – Search and Rescue Transponder  

Поисковый Спасательный Радиолокационный Отражатель.

Служит для подачи  сигналов бедствия на судовые радары и спасательные вертолеты. Используется SART при покидании судна экипажем, только после команды капитана, берется с собой в спасательное средство, такое как спасательный плот либо

31-08-2013

Газовозы - Запуск Компрессоров

Грузовые компрессора газовозов могут использоваться для различных целей :

- Повторное сжижение газов (при погрузке без возврата парья, для понижения температуры груза)

- Накачка давления в танке для выгрузки, зачистки, аварийной выгрузки

- Возврат парья на берег во время погрузки

- Продувка танков и оборудования каким либо газом

28-08-2013

LPG Трубопроводы

Системы трубопроводов

На газовозах, так же как и на других типах танкеров для осуществления выгрузки, погрузки и других связанных с этим операций существует сложная система трубопроводов. Но в отличие от других видов танкеров эти системы полностью закрыты, чтобы не допустить попадания внутрь воздуха, либо протечки газа наружу

 

20-08-2013

Все статьи